.

Produktempfehlungen
für Olivenöl und andere Öle

Allgemeine Erklärungen siehe Infoseite

 

Sonderpressung des Bio-Mani-Olivenöls von Bläuel

Die Firma Bläuel stellt sortenreines, biologisches Olivenöl aus der Olivensorte Koroneiki her. Der größte Teil stammt vom Landstrich Mani, der im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes liegt.

Seit 2006 verkauft die Firma, angeregt durch mich, neben dem herkömmlich hergestellten Olivenöl auch eine Sonderpressung aus reifen Oliven an eine kleine Bezugsgemeinschaft. Dieses besondere Öl wird im Dezember/Januar gepresst und ist bereits nach der Pressung milder als übliches Olivenöl. Es hat einen sehr leckeren, ausgewogenen Geschmack und hervorragende energetische Qualitäten, weshalb es auch für therapeutische Zwecke verwendet werden kann.
Unter anderem eignet es sich sehr gut für besonders lebensenergiereiche und heilkräftige Kombinationen, wie mit rohem, angekeimtem Getreide beziehungsweise dem echten Essenerbrot sowie mit frisch gekochtem Getreide und Pseudogetreide und frisch gekochten Hülsenfrüchten mit oder ohne Gemüse.

Das normale, handelsübliche Olivenöl der Firma Bläuel wird teilweise im Oktober/November aus der üblichen Mischung von unreifen grünen Oliven und reifen violett-schwarzen Oliven gepresst.

Bezugsquellen: Zu beziehen gibt es die Sonderpressung von Bläuel über die Firmen Varuna Vital (www.varunavital.de) und Bio-Insel (www.bioinsel-shop.de) sowie über mich.
     Wenn Sie das Olivenöl zu einem etwas günstigeren Preis über mich beziehen möchten, bitte ich Sie, es bis Mitte Januar bei mir vorzubestellen. Ende Februar/Anfang März bekommen wir einmal jährlich die Lieferung aus Griechenland. Das Öl kann dann entweder bei mir abgeholt werden oder wird an Sie, je nach Kanisteranzahl, mit einem Paketunternehmen oder einer Spedition geliefert. Bei Interesse rufen Sie mich bitte an oder schreiben mir eine E-Mail, siehe Kontakt.

Mehr zum Thema Olivenöl können Sie im Artikel "Heilkräftiges Olivenöl aus reifen Oliven" nachlesen.

 



Login

Login